Рифмованная проза жизни

Мне не донесть до вас моих проблем –
у вас своих хватает по макушку.
Я не играю, не беру на пушку:
тепла зима – кручу надежд катушку.
Но вдруг мороз – в суставах боль. И нем,
и слаб, и зол тогда в тисках дилемм.

В глазах детей я уж отжил свой век.
Я о своем – скользят глаза их к долу:
у каждого – своих забот по горло.
А старший сын – ограбил подлым вором.
Заснуть и не проснуться... Нет, не грех
претит: не взял досель пределов всех...

Коль мне еще вершить круги по треку,
избавь, о Небо, жалким стать калекой...

14.01.2010


Рецензии