Спор

В одном купе судьба свела 
Художника, артиста и поэта.
Какие в поезде дела -
Пить, спать и споры до рассвета.
Но был у каждого конёк
(И доводы, конечно, были),
Уже полночный час истёк,
А спорщики всё говорили.
Художник к вечности взывал,
К полотнам Репина, Да Винчи,
Напамять цены называл,
И о своих, конечно, личных.
Артист от массовости шёл,
Манежей, стадионов, залов,
Далёких городов и сёл,
Куда судьба его бросала.
Читал Шекспира наизусь
(И пел бы - как без инструмента?).
Я спор решать их не берусь -
Вполне весомы аргументы.
Поэт Овидия читал,
И Баратынского, и Фета,
Но “уложил” всех наповал,
По полкам бегая при этом.
Тут из открывшихся дверей
Раздался недовольный бас:
“В искусстве - люди  для людей.
И лучше спать сейчас!”
25.05.2008 г.


Рецензии