Дорога жизни

Может быть, виною снов подушка,
Еженочно падая на пол:
С инвалидным ходунком старушку
Я встречаю, где бы ни прошёл.
Жизнь - движение, её первооснова.
Не уверены в бессмертии своём,
Каждый день мы начинаем снова,
Бегаем, торопимся - живём!
Молодость моя через ступени
Прыгала, боялась опоздать,
Рассыпаясь биссером мгновений,
Но, увы, не возвращалась вспять.
Зрелость наступила чувством долга,
Радостными буднями отца.
И теперь движения дорога
Сжалась до семейного кольца.
Только старость щёлкнула капканом:
Ноги отказались вдруг нести,
Неожиданно и невозможно рано.
Но на “трёх” я всё равно в пути!
Пусть собой и не всегда доволен,
Разбазаривая дни на ерунду,
Через все страдания и боли,
Жизнь моя, ты видишь - я иду!
Может быть, виною снов подушка,
Еженочно падая на пол:
С инвалидным ходунком старушка
Попадается мне, где бы я ни шёл.
9.05.2008 г.


Рецензии