Души моей глухие коридоры

Души моей глухие коридоры
И каждый новый поворот ведёт в тупик,
И эти все пустые разговоры
Заглушит лишь сознания последний крик…
Мы словно рельсы, что бегут вперёд упрямо,
Как будто рядом, но по сути одиночки,
Мы что-то строим терпеливо, неустанно…
А после разбираем на кусочки…
Мы топим разум в крепком алкоголе,
Ну, где же истина?.. Уж выпито вино…
Иллюзией свободы поневоле
Воспринимаем мы открытое окно…
Решением проблем считаем выстрел,
Но не очистят совесть девять грамм свинца…
Тверда постель, саван посмертный выцвел,
Я превратился в человека без лица…
Блуждаю я по коридорам мирозданья,
Пишу на стенах истины мелком…
И разрушающую силу созиданья
Я запиваю крепким коньяком…

...
Мы создали иллюзии и сказки
Придумали любовь и в ней живём,
Надели приготовленные маски…
И смело так по жизни в них идём…


Рецензии