Ушедшие в вечность

Там стоит тишина особенная,
День и ночь - не порог для нее,
Только гостем одним обособленным
Бродит ветер, тревожа ее.
Там слова не имеют значения -
Улетают, как в пустоту,
Только мысли в оцепенении
Понимают - невмоготу...
Там застывшие лики на каменных
Плитах высечены навек,
И глаза "оживают" печальные,
Когда смотрим в них сквозь призму лет.
У ушедших мы просим прощения,
Боль и скорбь - так ничтожна цена
За уход их, в вечность парения,
А в ответ - тишина, тишина...
© Рената Штрем, 2010
http://www.stihi.ru/2010/01/16/1311
(из цикла стихов "Боль")


Рецензии