Наш человек

Наш человек настроен плохо или расстроенный вконец,
 Он постоянно в роли лоха – системы «жалкий огурец».
  И дальние и ближние источники печали
   Не персонажи книжные, мы в жизни их встречали.
Хотелось бы жить радостным, здоровым и богатым,
 Но жизнь в сём мире гадостном лишь делает горбатым.
  И если в бочку радости добавят ложку дёгтя,
   То эта «бочка гадости» - в бока им чувство локтя.
Структуры наши властные зацеплены крюком,
 Над пропастью болтаются, не мысля ни о ком –
  Для видимости хныкали, мол, денег негде взять…
   А для себя заныкали, чтоб всех долгом связать.
И эта проза жизни нас порядочно достала…
 Всё та же власть уже не раз карман наш опростала.
  И снова трутся у руля, дурачат весь народ,
   Хотят начать опять с нуля, зачистив огород.


Рецензии