Дождь в клетке

Голос туч поймали
И не дали петь
Крепко завязали,
Заточили в клеть.

Плакал, убивался,
Бился о металл.
Бесполезно. Сдался,
Силы измотал.

Не стерпел, взмолился:
“Я не виноват!
В чем я провинился?
Кто же мне не рад?”

И ответил строго
Голос из земли:
“По ночной дороге
Два ребенка шли.

Все они промокли
Капли от тебя
Резали, как стекла
Бедненьких ребят.”

Он затих, смирился,
Жил в своей тюрьме
Иногда там лился
В свете и во тьме.

Не было не друга,
Не было еды.
Только стало туго
Людям без воды.

И тогда природа
Искромсала сеть
И дала свободу,
Разломала клеть.

12.10.2007


Рецензии