Жизни

Дорогая, не смотри так резко,
Взглядом, как осколками не рань
На душе ты вырезала фреску
Добрым ангелом на ней ты стань.

Я ведь не ценю тебя наверно.
Ты – красивая лесная лань
Или горная красотка- серна.
Белой без полосок зеброй стань.

Вечность мне тебя дала в подарок,
Только в дырах всю – куда не глянь.
Ты – затменье. Ты – свечи огарок…
Светом, что меня согреет, стань.

Может утешением мне станешь,
Словно при жаре – с ключа вода.
Таешь. Убегаешь. Улетаешь.
Речкой утекаешь вникуда.

12.10.2007


Рецензии