Где по росе нога ступает

Где по росе нога ступает
И прижимает стебли трав,
Туман все нежно обнимает…
Я выбрал утро,– я был прав.

С любовью небо озаряя,
Вдруг, оттолкнувшись от земли,
Взлетает в небо желтым шаром
Круг солнца, испускающий лучи,

И если спишь на сеновале,
Прикосновенье ощутив,
Ты, сладко-сладко улыбаясь,
Свой сон немедля отпустив,
Навстречу солнцу руки вскинув,
Молись! Кричи: «Я жив! Я жив!» 


Рецензии