Ностальгия

Я точно помню было это в детстве,
А может до рожденья моего...
Жила не здесь я. Рядом по соседству...
В Центавре альфа... здесь недалеко...

    Там воздух чище и вода прозрачней.
    И лето, и весна там круглый год.
    По бриллиантам, самым настоящим,
    Цены не зная, ходит там народ.

Смеются взрослые, играют шумно дети.
Науки процветают не забыты.
Нет старости или болезней на том свете.
А творчеству дороги все открыты.

    Там чувства так прекрасны, так небесны,
    Что лишь с любовью можно их сравнить!
    А зависть или ревность, как болезни,
    Цветочною пыльцой там принято лечить.

Не помню за какие прегрешенья,
А может я сама свой путь избрала...
Чтоб вымолить за все грехи прощенья
Я жить с тех пор земною жизнью стала.

    Дела, друзья, семья, работа, дети...
    Но к звёздам обращаю взгляд печальный
    Во мне опять вдруг оживают чувства эти...
    Тоска по Родине... той неизвестной... дальней...


Рецензии
Прочитала на одном дыхании... Честно говоря, сама хотела написать что-то подобное, потому что "ностальгия-дежавю" тоже часто не дает покоя.

Вера Генералова   19.11.2010 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.