Она была первой...

Она была первой...

Она была первой,
Кто, вкусив плод
Запретный в саду райском
Эдема,
Послужила примером,
И весь человеческий род
Грехом стал обласкан –
Она - демон?

Она была первой,
Когда свое отраженье
Увидев, осознала могущество чар
Красоты...
То стало мерой
И принесло пораженье,
Падение. Метание зла...
С высоты...

Да, она была первой...
(14,16.10.2009)


Рецензии