Послеполуденный сон без четверти двенадцать

Проснувшись средь гродского гнета,
Протер глаза ленивый властелин,
И тотчас выдумав место для полета,
Масштабом вычертил мысль глубин.

Законам физики не властен,
Скат летящий сквозь равнин,
И кислым уксусом прекрасна,
Та жизнь что сегодня сотворил.

И столь нейронов прогорело,
Столь пищщи сожжено впучин,
Свет иллюзорен и ужасен ,
Дик, изощщеренен остальным.

Бог затмлен раством мысли,
Все мы подвешены, взяты в тиски
Колеченность внутренней гармонии,
Раздраженного солнца симфонии.

Сквозь общую картину того мира,
Наблюдая преображение сталактита,
Фантазии сползая в почки с кровью,
Окрашивая в цвета злотистой моли.

Просто в бесконечном экстазе,
Незнал об неограненном алмазе,
Облака единороги и эти звезды,
Пыль в глаза и слезы воды.

Свисают грозди у рябины,
И душа наша вся в низинах,
Полет мечты нарушил иней,
Блестнувши с лезвия звеня


Рецензии