Двор из детства

На бархате туманных фонарей,
Застывший двор казался нереален,
Размытость очертаний мелочей
Под прессом влажно-облачных развалин.

Весь в каплях облепиховый скелет,
Шипами разрывает плоть тумана,
Затянут влагой осени портрет...
На донышке вспотевшего стакана.

Черёмуха с асфальтом делит двор,
Скамейкой от людей отгородившись,
Подслушанный в подъезде разговор,
Поведает задумчивости крыши.

В песочнице – пожухлая листва,
А рядом клумба, временем укрыта,
Провисшая верёвок тетива,
Роняет капли в зеркало гранита –

Кусок плиты, не помню, кем забыт,
Он только дополняет хрупкость мира,
Лишь мох ползущий – мягкий малахит,
Дождя глотает мокрые пунктиры.

Жильцы меняются, но,  дворик помнит всех,
Кто с ним взрослел, состарился и умер,
Свидания, заботы, детский смех…
Из прошлой жизни еле слышный зуммер.


Рецензии
Приятно вспомнить двор из детства
И пору юности своей.
А где бы взять такое средство,
Хотя б на час вернуться к ней!
Благодарю Вас, Василий!Прекрасные стихи!
С уважением и признательностью,-

Валентина Вежливцева   22.06.2011 22:20     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за чудный экспромтик!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   22.06.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.