Пьяни меня опять сирень хмельная

Пьяни меня опять сирень хмельная
Своим дыханием весенним Вакха!
В кусты забвенья мчит душа шальная,
Пустынная по мне рыдает плаха.

Вы, птицы, пойте в Вечность, не стихая,
Пусть в сердце вечно бьётся тайной май,
Ему дарю мечты – цветы стиха я:
Лишь тот, кто верит – хочет видеть рай!

Весенний дождь всегда так кратко робкий
Костёр не смог сгубить из первых встреч,
Плыли в одной мы жизнью хрупкой лодке
Пока разлук ковался горький меч…

Но всё же страстью пой – весенний хор:
В тебя ведь влился звук сердец влюблённых,
Ту, что любил, люблю я до сих пор!
Среди берёз, годами оголённых…
Среди берёз, годами обелённых…

20.04.08г.               21:02;    «Подлипки»


Рецензии