Бюрократ

За стёклами очков

Упрятан смысл взгляда.

Основа всех основ-

Он,бюрократ! И надо,

Чтоб чувствовали власть,

Толпились в коридоре...

И насладиться всласть,

Что счастье их и горе

В одних его руках.

Всё строго,как в разведке.

Способен ввергнуть в прах

Надежды лучик редкий.

Лишь видимость письма-

Набор купюр в конверте,-

В кратчайший срок весьма

Помогут тут. Поверьте!


Рецензии