паника

когда  приходишь, приходится улыбаться
дешёвенькой улыбочкой проходимца,
поправить волосы кончиками пальцев
и делать вид, и изнутри светиться....

надеть рубашку (так и никак иначе),
а ты мне сам удавкой галстук на шее....
ты будешь милым, ты вечно мил, мой мальчик -
быть милым, впрочем, выгодней и дешевле.

предложишь выпить, я ограничусь чаем,
ты коньяка туда подольёшь зачем-то...
я знаю, что чем реже тебя встречаю,
тем больше в сердце моём и тепла, и лета.

но возвращаешься... снова мир наизнанку,
и бьётся сердце, руки дрожат и голос!...
мы  на моём рассудке танцуем танго.
я пас, и ты продолжаешь свой танец  соло...

...когда уходишь, меня окружает пепел....
я паникую, вою, в итоге, струсив,
я поступаю более чем нелепо -
тебя гоню, молясь, чтобы ты вернулся....


Рецензии