Когда из медных окислов болота

Когда из медных окислов болота,
Прозрачные, как холод эхолота
Всплывают смоляные пузыри
И лопаются с холодом стеклянным,
Деревья покрываются туманом
И тени скачут, как нетопыри.
Здесь воздух откликается на голос,
И на  ветвях блестит русалки волос
За ветку зацепившийся, когда
По лесу шли прозрачные сестрицы;
Гляди, как он на солнце серебрится,
А это значит - скоро холода.
Мелькает суетливая синица,
Как будто в глаз попавшая ресница,
Не проморгаться:мир затек слезой...
А за спиной, - идти совсем не много,
Еще гудит бетонная дорога
Тяжелой и невидимой грозой


Рецензии
Да Вы сами знаете, здорово.
Интересно Ваше мнение:
если бы под стихом не было даты -
кто б отважился предсказать время написания?
С уважением.

Александр Лазарев 2   27.02.2010 20:52     Заявить о нарушении