Письмо

               

                До Питера поезд домчит тебя быстро,
                А мне остаётся пустая канистра,
                Мечты о любви и одна сигарета,
                И звук ещё свежего, в общем, привета.

                Я здесь, а ты там со своими друзьями,
                Которые мне показались князьями.
                А я – я никто, я лишь мелочь в кармане,
                Исписанный лист, капля водки в стакане.

                Я жив, существую, но смысла не вижу,
                Хотя всех люблю, никого не обижу…
                Пишу эти строки, тебя вспоминаю.
                Полина, тебе я лишь счастья желаю.

                Прости дурака, идиота, дебила.
                Не знаю, но, может, во мне ты открыла
                То, что я в себе никогда не открою.
                А знаешь, тебя я считаю сестрою,

                Далёкою пусть, но любимою всё же,
                Хотя понимаю, что выйти дороже
                За эти слова может мне в самом деле.
                И так еле-еле душа в чёрном теле…

                Ну ладно, Бог с ними со всеми, со мною!
                Пусть ты никогда мне не будешь родною.
                Однако те строки, что следуют ниже,
                Прочти повнимательней, чуточку ближе.

                Лишь ради тебя я пытаюсь держаться,
                Идти по прямой, не упасть, не сорваться.
                Но ты не виновна ни в том, то что было,
                Ни в том, то что будет, ни в жизни постылой,

                Которой живу я сейчас…Ладно, хватит!
                За всю эту чушь мне никто не заплатит.
                Да я не прошу ни копейки за слово…
                Смотрю на часы – на часах полвторого…

                Спадает завеса, и хочется мыслить,
                Уже наплевать на какие-то числа.
                Ты любишь другого – он счастлив, я знаю.
                Полина, тебе я лишь счастья желаю!..

                2002


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЙ САМ АВТОР ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. СЮЖЕТ - ТИПИЧНЫЙ. ВСЕГДА КТО-ТО О КОМ-ТО СТРАДАЕТ. ЕСЛИ АВТОР В КАЧЕСТВЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ГЕРОЯ СТРАДАЕТ, ТО МОЖНО ДАЖЕ ПУСТИТЬ СЛЕЗУ, ПОЛЕЗНО С МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Подобных Полин - я, ты, он, она - вместе целая страна!

Лидия Логинова   30.01.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.