Молитва

У иконы божьей матери
Скорбь вселенская в глазах
Оттого, что мы утратили
Чувства, стыд и божий страх.
Как же нам молиться, грешникам?
Если каждый день не так.
Как поклоны класть неспешные,
Когда в душах смрад и мрак.
Боже, дай мне сил, терпения
Изменить себя саму.
Хоть на время, на мгновение
Из души повыгнать тьму.
Матерь божья, дай возвыситься,
Озари мой путь земной.
И когда мой час приблизится,
Будь, пожалуйста со мной.
Не покинь свою заблудшую,
Грешную и злую дочь,
Из детей твоих не лучшую.
Только ты её поймёшь.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, касается каждого, я думаю. Спасибо!

Андрей Данте   16.01.2010 05:23     Заявить о нарушении