пассаж

 

Аплодисментов плеск, как будто дождь весенний
по листьям тополей, приветствуют меня.
О, сколько в нем суббот и сколько воскресений,
ни праздничных одежд, ни выходного дня...

Тусовки чередой , как парусники - мимо,
А я все шлифовал прозрачный парус льда,
твой образ предо мной манил неумолимо
но твердо знал я, - лед - замерзшая вода...

и я в себе гасил тревоги и сомненья,
скольжением топил сердечный  холодок,
я  вкладывал  всего себя без сожаленья
в  три главные мечты - каток, прыжок, виток.

Мой тренер - госпожа ,  авторитет со стажем
не покладая ног,  без отдыха и сна
вложила сколько сил (и денег, - прямо скажем!)
но чашу неудач  мы выпили до дна.

И вот она, мечта, - я на коньке! Ты рядом
Сказал поэт -"чуть -чуть и мы с тобой "на ты"
овации - дождем, аплодисменты - градом,
я думал, что достиг заветнейшей мечты.

Закройщица - судьба. Коварным оверлоком
проехала по льду, в диагональ канвы, -
вчера мой лучший друг поведал ненароком
что ты не на коньках и мы опять "на вы".

Какой  пассаж, - долой коньки и тренировки!
Мой тренер  - ас ,  пилот, солидный господин.
летишь ты от меня теперь в экипировке
и между нами - дым от "Формулы -1"


Рецензии
Вот это ДА! На коньках по швейной строчке в Формулу-1!
стремительный полет
шмеля над одуванчиком
ветер вскружил...

Ирина Дима   14.02.2011 23:00     Заявить о нарушении
Лучше бы "пчелкой" вокруг розы какой-нибудь! В 23 года пора бы "пчеленят" высиживать... ))))))))))))
Спасибо за ассоциации

Владимир Хроленко   19.02.2011 07:30   Заявить о нарушении
Нам не всегда известно, как лучше! Принимаем, как приходит! С улыбкой!

Ирина Дима   19.02.2011 09:29   Заявить о нарушении