Пьяная вишня

Я вдыхаю запах вишни спелой,
И от кислого огня в душе тоска.
Я умею быть смешной и смелой,
Но от этого трудней понять себя.

Вишня - дрянь. Не хочется уже отравы.
Мой желудок разъедает кислота.
В голове моей родятся эти нравы,
Но нужней всего сейчас мне простота...

Проще быть, как небо цвета хлопка.
Проще, как деревья за окном.
Проще, как любимых книжек стопка,
И сложней, как майский гром...

Догрызая ручку утром тёмным,
Я беспечно вваливаюсь в сон.
Утомляюсь миром я бездонным,
И стихи писать уже мне влом...

2006 г


Рецензии