Девочка-неформалка

Девочка-неформалка. В компанию к "Неформалу".

Ты – странная девочка в порванных джинсах.
Твой взгляд – это взгляд сумасшедшего сфинкса.
Ты смотришь на мир городов, как дикарка,
Как дикий зверёк, что сбежал с зоопарка.
В наушниках ритм кувалдой стучит,
Косятся прохожие – странен твой вид.
Не видно ушей от обилья серёжек,
А волосы – словно покусанный ёжик,
Которым, вдобавок, подъезд подмели.
Но держишься так, будто ты – пуп земли.
Аусть видят, что ты – не такая, как все!
Зазло им по встречной идёшь полосе,
Сигналят машины – и пусть их сигналят,
Гудят. Ведь не пчёлы, небось, не ужалят.
С презрением смотришь на весь этот мир,
Желая лететь ему до чёрных дыр.
Ты мир ненавидишь, ты в мире – изгой.
Вновь день тебя вызвал, как в песне, на бой...


Рецензии