Когда душу свет неземной озаряет

Когда душу свет неземной озаряет –
К небесам поднимаю взор.
Тогда все живое во мне повторяет;
«Я все почитаю за сор».

Все блага земли, все стремленья, желанья
В сравненьи с Всевышним – вздор.
Зачем мне от мира сего подаянья? –
«Я все почитаю за сор».

За сор почитаю холодные выси,
В них ясный паденья позор.
Зачем на обман мне бежать хищной рысью?
«Я все почитаю за сор».

Бывает и так, что душа привыкает,
Влюбляясь в уродства узор.
Тогда кто-то тихо во мне повторяет;
«Я все почитаю за сор».


Рецензии