Ядерная война

Ядерная война

Над зелёным ясным лесом
Флагом вьётся чёрный дым.
Небо давит своим весом,
Ветер воет зверем злым.
Мечутся безумно люди,
Наступая на тела.
Пониманье душит жутью:
Это – смерть. Она пришла.
Чёрный гриб на горизонте,
Страшный ядерный фантом.
Крики : «Нет!» «Меня не троньте!»
«Лучше он, не я!» - кругом,
Все спасают свои шкуры.
Где-то рушатся дома,
Страшной чёрною фигурой
Пальцы распростёрла тьма.
Плач и смех разносит эхо –
Смех безумья, страшный смех.
В чёрных небесах прореха
Молниями мечет смерть.
Что здесь низко, что здесь свято –
Грань огнём смела война.
Подвиг, подлость – всё здесь рядом,
Смерть – для всех судьба одна...


Рецензии