Мой друг в тайге встречает новый год

Мой друг в тайге встречает новый год. Роману Григорьеву

Мой друг в тайге забил на Новый год
Не выбрался отметиться к застолью
Не вышел. Может, с соболем везёт
И вдоволь медвежатины и соли

          А без него отец нещадно пьёт
          Соседка доживает на уколах
          И друг не знает, что под Новый год
          Нарядят ёлку у четырнадцатой школы

Собаки не порвали ноги в хлам
И лыжи держит наст, и есть патроны –
Доверился заснеженным горам
И потерялся в аномальной зоне

          А без него отец – всё так же пьёт
          Соседка умирает на уколах
          И друг не знает, что под Новый год
          Сияла ёлка у четырнадцатой школы

Наверное, ему там – не метёт
В таёжной заберложенной утробе
Мой друг – один встречает новый год
В избушке, потерявшейся в сугробе

160110

*********************************

Фото:


Рецензии
Молодец, что и говорить! Был и остаёшся романтиком.

Виктор Трунтов   26.01.2010 10:35     Заявить о нарушении
Я - нет, а друг до сих пор сидит в тайге в районе Турочака.

Хозяин Лешего   28.01.2010 21:05   Заявить о нарушении
Очень трогательно

Ольжана Захарова   31.01.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.