Маме

На прядках соломенных
солнечной россыпью
волшебные зайчики
в салки играли.
Фарфоровой коже,
не знающей осени,
античные боги
сонеты писали.
И роскошь фигуры,
и поступь царицы
сбивали с раздумий
сивых мудрецов.
Она же свободно,
подобно жар-птице
порхала, не зная
печалей оков.
И сны разрушала,
дурманя речами,
подобно Калипсо,
богине морей.
И принцы дрались,
громыхая мечами,
в боях не жалея
своих кораблей.
Она, обретя свое
место под солнцем,
несет в саже мира
прекрасного свет.
И сердца мелодия,
Сколь оно бьется,
поможет пройти
мимо грязи и бед.


Рецензии