Осень в Петербурге

Вновь снимают вазоны-цветы:
Это значит – закончилось лето,
Осень снова приходит в сады,
И садовник напомнил об этом.

Память долгой зимой сохранит
Яркость красок на клумбах, в букетах.
Но пока ещё город стоит
В полулетнем наряде из света:

Жёлтых листьев почти ещё нет,
Ветер хмурый с дождями – в дороге.
Я хочу всем друзьям дать совет –
Задержите зиму на пороге:

Пусть подольше продлится краса
Наших парков, садов и бульваров,
Улетающих птиц голоса,
И ковёр золотой из завалов

Жёлто-красных охапок листвы
Пусть подольше шуршит под ногами...
Мы дождёмся зимы и весны,
И садовник вернётся за нами:

Он покажет, как город красив,
И украсит опять всё цветами,
И пока он, как город наш, жив
Будем их прославлять мы стихами.

       23. 09. 2009 г.


 


Рецензии