Трудный возраст

Прекрасное утро, рождение жизни,
Когда раскрывают бутоны цветы.
Но, грязный сапог стал причиною тризны,
И сломлены стебли, и смяты мечты.

Так в горе бутоны всё больше роднятся.
И  места в цветущем саду,  не найдя,
Мечтают отмыться, им  трудно подняться.
О, так не хватает бедняжкам дождя.

Так трудно уйти от суровости будней.
И вынести всё, что даёт  нам судьба:
Соблазны, жестокость, обиды,  дух бунта.
Найти в себе силы,  найти своё Я.

/картинка из интернета/


Рецензии
Да, Галина, пожалуй, мы об одном и том же... Только у Вас более завуалированное и более лиричное стихотворение! Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Валентина Игошева   31.01.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.