Июньское ненастье

Снова сосны шумят,
Оброняя капли дождя
И дождинки летят,
Принимает их мать-земля.

Все раскисло вокруг,
Места нет, чтоб ступить.
Но с тобою, мой друг,
По плечу нам ненастье сломить.

Сверху льет пятый день,
Не пройти, не проехать вперед.
В путь пускаться не лень.
Кто ж еще, кроме нас, пройдет?

Чертыхаясь идем,
Проклинаем июньский дождь
Мы по лужам плывем.
Лес на море совсем стал похож.

В сапогах уж давно
По четыре литра воды.
Ну а нам все равно,
Вдоль дороги лишь сосен ряды.

Все закончилось вдруг:
Вот и дом сквозь стены дождя
Проступает, мой друг,
Не дойти нам было нельзя.

05.2001


Рецензии