Как-то воспоминания

Катилась Вселенная по склону в реку Лету зимой..
И я догоняла её, обреченнная петь песни только с тобой
Петь песни про ртуть в моих жилах, выгонявшую кровь
И про восставший фантом твой с могилы, убитый словом вновь
Про горы иллюзий, шагающих по сложенным убийствам рукой твоей тени
Про море страха, оскалом белеющим в рябине, зеркально закатное солнце отражающей в лени...
Про рыжий песок, устлавший колени богини твоей, что правит хаосом будней души..
Про зеленый восток, что не видел ни ты, ни та часть твоей заблудшей в сказках души
Про хвою и снег, в мгле вечерней темнеющих песней медовых губ
Про город придуманный в сне предполудневом, с весенним запахом, сбивающим душу в густую рожь
Про незамеченные мной прогулки твоих глаз по Москве
Про увиденные тобой остатки моего прошлого я....
Про песни, песни, песни, которые никогда не будут спеты мной наяву и прилюдно,
Про те слова, что ежедневно мелькают у тебя в голове, заставляя мечтать и никогда не исполнять свои мечты
Про рифму, до которой совершенно нет дела, когда мысли летят быстрей Маргариты,
Про что-то ещё, до чего не доплывём мы никогда в этой жизни..
Про реку лету зимой, про несущуюся по склону Вселенную...


2009г., весна


Рецензии