Цвет неба нам создаётся душой...

Мыслей так много у нас в голове,
Но мы не ищем ответы в себе.
Ищем простора, закрывшись в тюрьму,
Словно мы - воры... Затеяв войну

С небом, землёю, водою, людьми,
Стали мы все дикарями почти.
Нет, даже хуже, ведь все дикари
Не разрушают свой мир изнутри.

Месиво мыслей вобрали слова...
Но ведь для жизни нужна голова!
Как без неё среди разных идей
Свет разглядеть... а не подлость "царей"?

Подлость и ложь испокон на Руси -
Из века в век молим Бога: "Спаси!"
Бог нас не слышит - елеем сокрыт,
А также страхом, что бытом привит.

Цвет неба нам создаётся душой.
Что же нам делать, коль в душах застой?
Где найти разум, как выжить средь тьмы,
Если не можем признать, что больны

Верой в безверие, словом пустым?
В этой манере живём и "творим"
В душах бездушие... Ненависть в нас
Весь слух нарушила. Зависть сейчас

Вкупе с гордынею правит людьми...
А ведь, когда-то мы были детьми
С верой в прекрасное, с небом в глазах...
Нынче ж любовь умирает в слезах!

Нынче любовь - динозавр почти,
Не обнаружить её нам внутри.
Вот оттого не душевны слова,
И не находит ответ голова...


Рецензии