Виола

 На темени моей ладонь
 Того, кто мне дороже зренья,
 Обуздываю нетерпенье,
 Склоняюсь и иду в огонь.

 Несу свою любовь другому -
 Другой, незнающей о ней
 И сотой доли...Гименей,
 Благослови хозяйку дома
 
 На ночь, на утро с тем, кто - мой,
 На жизнь, на наши с ним рассветы,
 А мне оставь одни приметы
 Весёлой нежности мужской.

 Вращу в себя личину брата,
 Состарюсь в ней, сойду на нет.
 И да пребудет мой рассвет
 Лишь тенью от его заката.

 Но он прочтёт в один из дней
 Под чёлкой, стриженой неровно,
 Глаза, горящие любовью,
 Глаза, молчащие о ней.
 


Рецензии