Не на радость и не на беду...

Не на радость и не на беду
Тихой метой в житейской остуде
Мне приснилась скамейка в саду,
На которой нас нет и не будет.
Из под снега восстала трава,
Загорались дождинки, как свечи...
Был великий канун Рождества
Не российской погодой отмечен.
Я хотела с тобою пойти
В строгий храм одряхлевшего века:
Скольких мог он согреть и спасти,
Кому дом не шалаш, но скамейка!
Старый храм был пред нами закрыт:
Не наплакаться и не согреться.
Мы глазели на ветхость апсид,
Не крестясь, точно два иноверца.
И рождался дождю в унисон
Тихий звон дребезжанием блюдца:
Это сон...это сон...Это ж сон!...
От которого нам не проснуться.


Рецензии
Хорошо!Грустно, но светло. Чувствуется близость храма пусть даже закрытого. "Мне ж снятся храмов остовы,
Рубины кровь-росы...
Фигура дамы с зонтиком
У черной полосы..."

Игорь Ерошенко   16.01.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Петрович!Ваш образ дамы с зонтиком очень союзен с моими дождем и храмом.

Тамара Хоменко   16.01.2010 19:37   Заявить о нарушении