А истину разум еще не постиг

Спи ветер в заснеженных кущах зимы
Снежинки тихонько на землю летят,
Луга да поля с холодов все немы
Лишь мысли мои чисту воду мутят.
О вечном, о прошлом и в будущем сне
Они заведут мои тропы в тупик:
Вопросы, ответы мои в полутьме,
А истину разум еще не постиг.
Находят минуты ленивой зимы
На время застынут слова с холодов,
А праведность все ворошит с глубины
Толкает вернуться с тех мнимых миров.
Спит ветер в заснеженных кущах зимы
Слепит чистотой белый снег на полях,
Ночами зимой я не вижу луны
Она словно льдинка за окнами в снах.


Рецензии