О моих горах, лесах и небе

Небо какое-то было там белое,
Может, оттого, что утро было раннее?
И небо расплывалось, как несмелое.
И белели под ним леса, горы давние.
Взобраться на гору и вниз взглянуть,
Увидеть речку, сверху тихую и узкую.
И струны сердца до предела натянуть,
Чтобы чуть-чуть не лопнули под блузкою.
И вдруг подумать, что до неба далеко
И до земли у речки долго не добраться.
И быть меж небом и землей – так высоко!
И тихо родине своей лишь улыбаться.
И сосны гладить, обнимать и понимать,
О чем подумала бы здесь душа поэта.
И небу, и земле с любовию внимать,
На самом деле находясь далеко где-то.

декабрь 2003


Рецензии