Весенний сон

Все началось в один весенний светлый день
Под синим небом за окном цвела сирень

Глаза открыл и солнца блики, отражаясь от ресниц,
По недочитанным страницам соскользнули нежно вниз.
Одним движеньем с одеяла недочитанный роман
Я отложил и улыбнулся, обхватив рукой диван

Ах как же все-таки прекрасно видеть красочные сны.
Деталей всех я не припомню, помню лишь как я и ты,
Прижавшись крепко обнимались, лежа в парке на траве,
Как о весне шептал на ушко что-то нежно я тебе

И в миг когда едва коснулся необыкновенных губ,
Лицо я пламенем обжег и звон услышал медных труб,
Всем телом плавно окунаясь в тихий океан страстей
Я ощущал как ты сжимаешь мне запястье все сильней.

Я знал и видел - ты сияешь, словно дивная звезда,
Что даже самой темной ночью озаряет небеса,
И так хотел, чтоб наше счастье не кончалось никогда
Но вдруг будильник зазвенел и отровал меня от сна...

А на дворе был этот чудный светлый день
Все так же ярко за окном цвела сирень

Так хорошо! Но вот досада - это был лишь сладкий сон:
Пробудившись, я не помнил твое имя, телефон.
Как не старался, но не cмог прогнать тебя из головы,
Ведь лишь с тобой теперь хотелось воплощать свои мечты

Умывшись в душе и одевшись, я едва соображал:
В этот парк, что мне приснился, задыхаясь побежал.
Там на траву упал, вздыхая, от того что был так глуп,
Так наивен, что представил, что тебя я встречу тут.

Разрывался мозг на части, жгло напаломом изнутри
Неужели суждено мне из-за сна с ума сойти?
Я прилег и стал руками щупать листья и траву,
Слезы из закрытых глаз не шли - я слезы берегу.

Солнце скрылось, ощутил как надо мной сгустились тучи
Дунул ветер и принес мне аромат цветов цветущих
Я привстал, глаза открыл, и сердца пульс возобновился
Небо с Солнцем заслонял тот силуэт, что мне приснился...

Я не хотел чтобы кончался чудный день
Пока я спал мне снилось что цветет сирень


Рецензии