Ночью

Потихоньку, помаленьку
Я схожу с ума.
Села ночью на ступеньку, -
На дворе зима.
Снег идет, пушистый, белый,
Он летит, кружась.
В голове моей несмело
Дума завелась.
Что за дума, - я не знала,
Не хотела знать,
Я на плечи покрывало
Положу опять.

Плед мой теплый и ворсистый
Мне напомнил вдруг,
Что и нежность может литься
Из двух сильных рук.
Да, я помню то объятье,
Мы сошли с ума!
Помню розовое платье –
В нем тогда была.

Потихоньку, помаленьку
Я схожу с ума.
Села ночью на ступеньку, -
На дворе зима.
Потихоньку, помаленьку
Вспомнила тебя.
Дышит утро на ступеньках,
Солнце теребя.

ноябрь 2003


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Ольга) Просто и одновременно емко и красиво.

Лита Лёлика   15.01.2010 22:44     Заявить о нарушении