Сердце плачет...

               
                …Чего я жду? В течение года я
                несколько раз не могла совладать с собой,
                плакала. Но ни разу еще в моих слезах
                не было такой горечи, как сегодня.
                Этой ночью слезы жгли мои щеки, как
                расплавленный свинец. Тогда плакали
                только глаза, а сегодня плачет мое сердце…
               
                Р. Н. Гюнтекин «Птичка певчая»

Сердце плачет,
Слезы щеки жгут.
Капли – свинец горячий,
А я все чего-то жду!..

Слезы тяжелые
Горше полыни.
Цветы помню желтые
И нежное имя…

Глаза покраснели,
Сознанье далеко.
Другие мне пели,
Не ты, кареокий…

За что мы не вместе?
В груди все больнее.
Тебя нет прелестней,
Меня нет бледнее.

февраль 2004


Рецензии
Прелестно и очень по-восточному...

Литвинова Марина   15.01.2010 22:33     Заявить о нарушении