Пускай узрит свой глаз

Пускай узрит свой глаз, чем ухо будет слышать,
Как зрение распял великий Мандельштам.
Глаз яблоками черепА распишет,
А ухо вялит: желудёвый был Сезанн.

Положит глаз себя на Радость жизни
Станцует Танец на телесно-голубом
Колено поднимает одалиска.
С сиреневым крестом небесный капюшон.

Огонь подсолнухов в багряном фиолете
Алеют маки,к небу жмутся тополя.
Прелюбодействуют с кувшинками нимфеи.
По водной глади созерцают паруса.

Как не заметить Женщин Ренуара,
А чувствовать мозоли от весла.
У Бога,как Природа Женщиною стала,
От женских прелестей навыкате глаза.

Синьяк - всё Золото в Небесном
Озенфан-фиалончельный интеграл
Пикассо-беспорядок в совершенном.
Писарро-деревенский идеал

Точёный барельеф в картинах у Ван-Гога
Созвучием цветов благоухает мир.
Весь в саже стал прикид глазного окоёма-
Кондуктор не нажал на тормозной цилиндр.

Галопом пронеслась глазурная горячка
Русский музей исчез...Лувр...Третьяковка...Эрмитаж
Душа не пробуждается от спячки,
Когда в глазу свербит ажиотаж.

http://www.stihi.ru/2010/01/14/5944


Рецензии
Милый Май, с первоМаем!!!
Пусть твои глаза и уши служат тебе без устали - пусть окружает тебя красота!
ОбниМаю по-майски :)

Светлана Анджапаридзе   01.05.2021 14:21     Заявить о нарушении
Света,спасибо!

Андрей Никаноров   04.05.2021 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.