О разночтении и О сочетании душ

…Твоя природа – против моей.
Не слишком ли много – двоим – условностей?
Из кубка Вина Любви испей, -
Забудешь, сколько в душе неровностей.
Земное питье сладко для нас.
Любовь – то, что нужно тебе и мне.
Но ты совсем уж в притворстве погряз,
И истину ищешь в простом вине.

…Твоя природа – против моей.
Не слишком ли много для нас условностей?
А слышал ли ты, как поет соловей?
Я – нет. Это все – промашки молодости.

ноябрь 2005


Рецензии