Рождество

Рождество (ночь 7 января)

Внезапно стихла душевная буря,
Я подошла и взглянула в окно.
Там было темно.
А с неба смотрели, немного прищурясь,
Неяркие звёзды. А под пеленой
Пушистого снега дремала земля.
А может, ей снилась та ночь в Палестине,
Накрывшая горы, леса и долины,
Когда возвещала рожденье Царя
Звезда Вифлеема? Смотрю, умилясь,
На снег, озарённый огнём фонаря.
Двенадцать часов. Это – ночь Рождества.
Прошли на Восток пастухи, три волхва.
И годы назад, и сейчас всё идут,
И ангелы так же поют, как и пели –
Для вечности нет ни часов, ни минут...

Опять не выходит сказать, что хотела.
Но есть ли нужда это делать сейчас?
Зачем столько нудных и пафосных фраз,
Цепочки холодных, бессмысленных слов.
Не лучше ли просто чуть-чуть помолчать?
Тссс... тихая, светлая ночь – Рождество...


Рецензии