Благородные создания

Благородные создания
Стучат копытами, бегут,
В такт сердечного звучания
Меня с собой зовут, зовут...

Сколько воли и свободы
В стройных - неземных ногах,
Рассекают небосводы,
С крыльями в моих мечтах!

Так люблю вас грациозных,
Вороных, гнедых, любых!
Когда мир полон отчаяния
Образ ваш, как лик святых!

Сила, воля и свобода
Ваши главные черты,
Когда вижу я вас - снова
Исполняются мечты!

Благодарна я за дружбу
И за тёплый нежный нос,
Он запал мне прямо в душу
И вытиснул из рук мороз!

Уздечки вы не признаёте,
Когда рука чья-то груба
И сразу мир распознаёте
Того, кто смотрит свысока...

Как счастлива, держать я повод,
Беречь в руках их нежный рот,
И под собой копыта топот,
Несущийся быстрей, вперёд!

Благородные создания
Стучат копытами, бегут,
И в такт сердечного звучания
Меня с собой несут, несут!


Рецензии