Пленница

Взлетев на крайние высоты,
На небе красная Луна,
Как будто держит ее кто-то,
Кричит, противится она.

Она застряла меж мирами,
Ни на свету и не во тьме,
И смотрит грустными глазами
И просит  “Помогите мне!”

Она в плену у Края Света.
Она – рабыня у Небес.
Та часть закрыта тьмою где-то,
Другая часть осталась здесь.

Не буду красить все отныне
И уберу карандаши.
Я тоже вечная рабыня
В плену у собственной души.
1.10.2007


Рецензии