Что такое любовь?

Что такое любовь – это слёзы,
Это слёзы в подушку в ночи,
Это яркие красные розы,
Это ветер, который молчит,

Это солнце, которое светит
По утрам к тебе радостно в дом,
Это песня скворца на рассвете,
Ведь он тоже поет об одном:

Он поёт об одном – о прекрасной,
О чистейшей любви на земле.
Но любовь то бывает ведь разной,
А бывает она ли вообще?

«Да, бывает,- ответит мне ветер. –
Я по миру сто верст прошагал,
Но такой, как у вас, я не встретил
И такой, как у вас, не видал».

«Да, бывает, - ответит мне море.-
Омываю я все берега,
И ни разу не встретил я горя,
Лишь любовь проскользнет иногда».

Лишь любовь процветает и светит,
И даёт человечеству жить.
Только тот на земле ее встретит,
Кто умеет и может любить.


Рецензии