Сесть на подоконник, открыть ветер

Сесть на подоконник,
Открыть ветер.
Смотреть не в окно,
Но вглубь комнаты.

Грея ладони
В оранжевом свете,
Понять - холодно
Снова, словно ты

Вошел тихо,
Дверь приоткрыв.
Незначительно старше,
Но значительно постарев,

Исковеркав стих,
Саднящий нарыв
Оставил в душе
Твой беспомощный блеф.

Я как будто стон,
Я как будто лес,
Переправив мысль
Через свой хребет,

Я бы вышел вон,
Если б только слез.
Подоконник - высь,
Карабина - нет.

Ливанул бы дождь,
И по крышам вниз
Пыльною рекой
Истекла печаль,

Истекла та ложь,
Что без всяких виз
Пресекла покой,
Как стрелой фонарь,

Разрывает ночь -
Желтый саван - свет,
Обернувший боль,
Коей больше нет.


Рецензии