Посвящается моей Танечке

И был разбитый я в стенах,
Один забытого мгновенья
И как в церковных куполах
Играя силой вдохновенья.

И слышал тьму
И видел злобу,
Молящих плач
И страх людей.
Вино я пью
За ту свободу,
Что дремлет в памяти моей.

Но вот как ночью заискрилось,
Больше сотни светлячков,
Завертелось, закружилось
Вихрем спаленных листов.

Ты  выйдя мрамор согревая,
Стоишь как в детстве босиком.
Забило сердце ноты мая
И стала петь весна кругом

За пояс локоны свисают,
Смешная ласка на лице,
В ресницах бабочки порхают.
Как вижу все это во сне.

И вот уже судьбе не веря,
После пламенных бесед,
Пошло как ветер тихий время,
Объятья, слезы, страх, рассвет.

Минута страстного прощанья,
Уехал словно в никуда,
«Люблю тебя моя Татьяна»
И не забуду ни когда!


Рецензии
Неплохая любовная лирика, Александр. Поэзия 19 века гордилась бы тобой, называется легкий шаг к классике. татьяна наверное безума от такой лирики?! (пью чай и улыбаюсь)

Азамат Шаповалов   22.03.2010 23:11     Заявить о нарушении