Последний снегопад. 11. Смысл

11.Смысл

                Владимиру Крюкову

Сходить что ли по воду?  Дров наколоть.
Колодезь ведром потревожить.
Есть повод. Когда обезвожена плоть,
душа - тоже вдруг занеможет.

В обнимку с березовыми-и в дровяник-
слагать там поленья, как оду.
Как будто заветную запись в дневник
вносить, предсказав непогоду.

А пот меж лопаток, как миро с икон.
От пят до макушки  ты  пышешь.
Как конь  на извозе. Как дом до окон
просевший в сугробные пышки.

Натоплено впрок. И воды наносил.
И - все. И на гвоздь коромысло.
И вечером этим, конечно же, сил
достанет, чтоб  жить не без смысла.

В приземистых сенцах, где фляга, как Будда,
греметь, словно витязи,  в битву.
И влагу глотками могучими буздать,
как будто читая молитву.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.