Блестящий щёголь покоритель мира К венку сонетов Л

К венку Сонетов "Лесная Сказка",
на ЯС Ирины Шулениной.

9.Сонет.

Блестящий щёголь – покоритель мира…

Где белый лебедь в камышовой чаще…
Вспорхнули утки с шелестом эфира,
Взмыл селезень нарядный,  в одночасье,
Блестящий щёголь – покоритель мира…

Отлив металла на крыле холёном,
На шее шелковистой, муз  мотивы…
В зелёных водах селезень, как дома..,
На переходе плавном в лёт – игривый…

Роскошно-чёрный клюв и глаз созвездье
Отсвет цветов прибрежных, что зовут,
Спеша красу продлить и  многолетье…
 
В волнах озёрных бьет -  в размах крыла: 
Свет перелётов в них и далей мгла -
Играет отраженьем Млечный путь…



15.01.2010г.


Рецензии
очень величественная картинка получается...
посмотри может
Отсвет цветов прибрежных там и тут,
чтоб повтора цветут не было....

Юлия Акатова   16.01.2010 14:05     Заявить о нарушении
Это - могет быть. Я редактированием ещё мало занимался...Всё в процессе ...Руководи, Юлия. Я опять подпадаю под твоё руководство. Отошёл, однако.Андрей. Заменим на "растут"или ещё что-нибудь по-клёвей.

Андрей Клим   16.01.2010 14:40   Заявить о нарушении