Баллада о крохе-душе

В кромешной тьме,закрыв глаза летела,
В просторах космоса как звездочка душа,
Шарахаясь от встречных то и дело
Таких же звездочек,как и она сама.

Ей было страшно,малой крохе,
Когда кругом безбрежный океан,
Она мала и ночь пугает вроде,
Когда пытаешься открыть глаза.

Куда летит,зачем,как долго?
И где то место,где легко дышать,
Вопросов много,страхов еще больше
И сколько ей бедняжке тут плутать.

Но тут сквозь прорезь глаз,во мраке увидала
И мигом в это место понеслась,
Ярчайший теплый свет,почувствовав узнала,
Что это место то,в котором родилась.

Забыв о страхе,скорость набирала,
Как за кометой потянулся хвост,
Таких же маленьких,как и она слепая,
Но вдруг прозревших звездочек поток.

И став как Млечный путь от света ярким,
Соеденившись вместе,как любви глоток,
Летели крохи,став единой массой,
К Божественному Свету,что был так далек.

И к ним частички света присоединялись
И яркость разливалась как восторг,
Влетели в Свет и Светом оказались
И страх исчез,а с ним и мрак растаял,
В себе своих детей с любовью встретил Бог!


Рецензии