Хрустальное сердце

Я думал, что сердце мое это сталь,
Но жизнь, усмехнувшись, сказала: « Хрусталь!
Как воду в пустыне его береги,
Не то разобьют непременно враги.

Им нужен всего подходящий момент.
В руках молотки, тот  ещё инструмент.
Осколки потом очень трудно собрать.
Не веришь?! Но жизни нет умысла врать.

Желающих  вдарить по сердцу  не счесть.
И зависть, и ревность, и жгучая месть.
За ними другие стоят палачи,
Не смогут помочь никакие врачи.

Единственный шанс от беды уберечь
Хрустальное сердце вложить в ножны меч,
Которым привыкла гордыня махать
И только любовь не должна отдыхать.

Она не допустить в покои свои
Врагов, что ведут против сердца бои.
Способна любого из них победить.
Да здравствует тот, кто умеет любить!»


Рецензии